zurück

Gästebewertungen für "Casa Artimino"

Frank und Petra
Ort: Nistertal
Reisezeit: August 2018
Wir waren im August 2018 eine Woche in der Casa Artimino. Es war alles Super ! Sehr nette Vermieter und ein sensationeller Standort mit tollen Ausblicken in die Täler. Wir sind dann für eine weitere Woche zum Meer gefahren, wären aber auch sehr gerne dort noch länger geblieben. Wir kommen wieder !

Sibylle Wallat-Schwarz
Brieselang
Reisezeit: Juli/ August 2018
Wir verbrachten wundervolle Tage bei Rosella und Franco in Artimino. Die Ferienwohnung ist sehr schön. Es fehlt an nichts. Die Umgebung ist toll. Ausflüge nach Florenz, Siena oder Pisa können mit dem Zug unternommen werden. Der Bahnhof in Montelupo ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Montelupo. Wir können diese Ferienwohnung und den Ort nur weiterempfehlen.

Fam. Hatesuer
joerg.hatesuer@web.de
Datum: 17.07.2017 Uhrzeit: 17:03

01.07.-15.07.2017
Es waren zwei wunderschöne und erholsame Wochen bei Franco und Rosella Pucci in Casa Artimino!
Vorweg auch ein großes Dankeschön an das Team Toskana pur! Reibungsloser Ablauf, eine Vielzahl wichtiger Informationen, gepaart mit vielen wertvollen Tipps. Das habt ihr super für uns vorbereitet!
Nun zur Unterkunft:
Ein tolles Appartement für 2-3 Personen inklusive Hund. Die Einrichtung ist zwar schon älter und auch sicherlich nicht jedermanns Geschmack, passt aber absolut ins Gesamtbild. Für uns gab es nichts, was wir vermisst hätten und beim nächsten mal würden wir etwas weniger einpacken (weil wirklich alles da ist wie beschrieben). Die Lage der Anlage ist für uns wunderschön gewesen. Ein Paradies. Wir hatten auch den Eindruck, dass hier der Italiener selber Urlaub macht. Ausländische Kennzeichen waren kaum auszumachen.
Die Hausherren Rosella und Franco sind auch ganz liebe Leute. Wie schon durch andere beschrieben können sie außer italienisch keine andere Sprache, aber auch das gehörte für uns zum Urlaub dazu und wenn man nur wollte hat man sich doch gut verständigen können (Internet und Übersetzungsprogramme funktionierten gut).
Wir können also hier zwei sehr gute Empfehlungen abgeben. Danke an das Team Toskana Pur und vielen Dank an Rosella und Franco Pucci! Es war fantastisch!

Familie Kaufmann
Datum: 03.05.2015 Uhrzeit: 13:20

An Ostern haben wir ein schöne Woche in der Toscana verbracht. Die Wohnung war sehr gepflegt und vollständig ausgestattet. Durch die zentrale Lage konnten wir viele touristische Ziele schnell erreichen. Die Lage der Wohnung am Ortsrand mit dem Fernblick ist super. Begeistert hat uns auch der geschichtliche Hintergrund von Artimino zur Zeit der Etrusker. Das etwas versteckte Museum im Ort ist wirklich sehenswert.
Zum Schluss möchten wir besonders die Gastfreundschaft der Vermieter herausstellen. Trotz sprachlicher Barrieren hat die Verständigung bestens geklappt.
Familie Kaufmann

Silke Pannicke
Datum: 28.04.2015 Uhrzeit: 14:12

Anfang April verbrachten wir einige Tage in der Ferienwohnung Casa Artimino. Schon die Begrüßung durch die Gastgeber war sehr freundlich und nach der langen Anreise freuten wir uns über Kaffee und Kuchen. Die Wohnung ist sehr sauber und geräumig, die Betten sehr bequem. Wir haben jeden Morgen auf dem kleinen Balkon vom Schlafzimmer mit atemberaubenden Blick ins Tal gefrühstückt und die Abendsonne auf der schönen Terrasse vorm Haus genossen. Es war Erholung pur. Wir haben zwei Ausflüge nach Florenz und Siena gemacht - ganz entspannt und stressfrei mit der Bahn die von Montelupo im Stundentakt fährt. In dem kleinen Örtchen Artimino hat man von mehreren Aussichtsplätzen einen phantastischen Blick ins Umland. Es war unser erster Toskanaurlaub, wir kommen ganz bestimmt wieder. Vielen Dank !
Silke Pannicke

Familie Bauer
ak-bauer@gmx.de
Datum: 24.06.2014 Uhrzeit: 21:00

Zum 2. Mal waren wir im Casa Artimino und wurden genauso herzlich empfangen wie 2013. Rosella und Franco sind höfliche und sehr nette Gastgeber. Wir hatten wieder herrliche, erholsame Tage in der schönen Ferienwohnung und am Pool. Wir besuchen die Familie Pucci sicher wieder einmal; Artimino ist ein wunderschönes Dörfchen mit einer grandiosen Aussicht, einer super Gelateria und einem kleinen, netten Ledergeschäft, in dem man günstig schöne Gürtel und Sandalen bekommt.

Familie Bettenhausen
(http://ladegastorgel-rudolstadt.de)
Datum: 07.05.2014 Uhrzeit: 20:09

Bei den sehr freundlichen Vermietern haben wir in der gemütlich und geschmackvoll eingerichteten Wohnung (Casa Artimino) einige sehr schöne Tage verbracht. Die Lage und der Blick sind fantastisch. Mit der Bahn oder dem Auto kann man viele landschaftlich und kulturhistorisch interessante Ausflüge unternehmen.

Andreas und Karin
karinwbauer@gmx.de
Datum: 09.09.2013 Uhrzeit: 20:31

Vor zwei Tagen kamen wir aus unserem Urlaub im Casa Artimino von H. Pucci zurück. Es war ein wunderschöner Urlaub, zu dem die gute Ausstattung und die saubere Ferienwohnung, der schöne Pool, die liebenswürdige Familie Pucci, die herrliche Umgebung und der Ausblick von der Ferienwohnung beigetragen haben. Das Dorf Artimino hat ein paar sehr nette Lädchen und eine ausgezeichnete Gelateria.

Ralf und Marika aus Freiburg
marika.textor@hotmail.de
Datum: 02.09.2013 Uhrzeit: 10:21

Hallo, wir verbrachten 2 wunderschöne Wochen im Casa Artimino App. 1. Fam. Pucci hat uns sehr herzlich empfangen. Sehr saubere und gut ausgestattete Wohnung. Gute Anbindung für Tagesausflüge. Eisdiele ganz in der Nähe. Nochmals ganz lieben Dank an Rosella, Franco und Carlo. Wir kommen gerne wieder.

Familie Bolze
jessica.bolze@gmx.de
Datum: 09.08.2013 Uhrzeit: 13:48

Hallo liebes Toskana-Pur Team,

wir haben eine wunderschöne Woche im "Casa Artimino", App. 2 verbracht. Der Ausblick von dem Grundstück ist der Wahnsinn. In der einen Woche konnten wir uns nicht satt sehen. Die Wohnung ist super eingerichtet, alles vorhanden, was man im Urlaub benötigt. Der Herd ist ein kleiner Minibackofen - was aber nicht hinderlich war. Es ist sehr sauber in der Wohnung. Die Vermieter sind sehr nett und es gibt ein kleines herzliches Willkommensgeschenk. Leider sprechen die Vermieter nur italienisch. Hilfreich ist der Sohn der Familie, er spricht sehr gut Englisch. Die Umgebung ist klasse und für Ausflüge ist die Wohnung super gelegen. Auch die Ausflugstips vom Toskana Pur Team sind sehr toll! Einzig am Pool wird es bei voller Belegung beider Wohnungen ein wenig eng, da wir jedoch nur zu zweit waren, war dies für uns kein Problem. Danke für den schönen Urlaub

Regine
ASEKlemsche@yahoo.de
Datum: 20.09.2012 Uhrzeit: 23:00

Hallo, wir sind gerade von einem 10tägigen Aufenthalt in der Casa Artimino zurückgekommen. Es hat uns sehr, sehr gut gefallen. Die Wohnung ist schön eingerichtet, nach unserer Meinung gibt es aber etwas wenig Steckdosen. Da wir einen Dreifachstecker dabei hatten, konnten wir uns gut helfen. Fam. Pucci ist super nett, Olivenöl und Rotwein beim Empfang. Die Unterhaltung ging trotz keiner Italienisch bzw Deutsch oder Englischkenntnissen ganz gut. Wir haben uns immer verstanden. Die Lage ist sehr gut für Ausflüge, man ist in 15 km auf der Schnellstraße Fi-Pi-Li. Navigationsgerät ist aber vor allem im Großstädten sehr zu empfehlen.
Fahren gerne wieder hin, aber dann wahrscheinlich eher im Frühjahr (dann gibt es vielleicht auch weniger Stechmücken). Trotz Schnackenfenster und Raumspray haben einige doch den Weg ins Schlafzimmer gefunden.

Margit
margit.terpotitz@chello.at
Datum: 12.09.2012 Uhrzeit: 18:31

Wir haben eine Woche im Casa Artimino verbracht. Es war ganz wunderbar, empfangen wurden wir in jeder Wohnung mit einer Flasche Rotwein und Olivenöl aus eigener Produktion. Familie Pucci war sehr nett und obwohl wir kein italienisch sprechen, konnten wir uns gut verständigen. Die Ferienwohnungen sind komplett und gemütlich ausgestattet, die Lage des Hauses für Ausflüge in die Toskana ideal. Wir haben schon einmal über Toskana-pur gebucht und wie damals hat auch dieses Mal alles hervorragend funktioniert. Wir empfehlen die Homepage und die Casa Artimino weiter!

Familie Ledebur
ledebur@officeworld-online.de
Datum: 04.09.2012 Uhrzeit: 09:05

Hallo Toskana-Pur-Team!
Wir haben zwei wunderbare Wochen in Casa Artimino (App. Verde) verbracht. Eine sehr gepflegte und super ausgestattete Wohnung. Die sehr sympathischen und freundlichen Vermieter sind stets um das Wohl des Gastes besorgt. Der Empfang mit Rotwein und Olivenöl war sehr herzlich. Auch zwischendurch gab es eine kleine Toskanische Kostprobe aus Küche und Garten. Das Anwesen ist gut und zentral gelegen um Ausflüge in die Toskana zu machen. Ales in Allem ein schöner, erholsamer Urlaub in traumhafter Umgebung. An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank an Fam. Pucci für die schönen Wochen!
Fam.Ledebur

Janzing
Datum: 22.08.2012 Uhrzeit: 22:29

Hallo Toskana-Pur-Team, leider nur eine Woche waren wir in der Casa Artimino. Wirklich gut gepflegtes und ausgestattetes App. (wir waren in Nr.2) mit sehr sympathischen, freundlich-zurückhaltenden Vermietern. Empfangen mit Olivenöl und Rotwein, zwischenverköstigt mit regionalem Selbstgebackenem und Feigen aus dem Garten. Volltreffer, wenn man die Städte der Toskana nah haben will und Abends Ruhe mit phantastischem Blick über die Toskana mit Pool und Grill genießen will. Ein Lob von uns für die gesamte Abwicklung! Grüße aus Münster, Familie Janzing mit Hund



2.November 2011 um 19:09 Uhr
eulercut@web.de

Thomas und Cornelia Euler aus Fulda
Ein wunderschöner erholsamer Urlaub in Casa Artimino bei Fam. Pucci. Wir wurden herzlich begrüßt. Rotwein und Olivenöl standen bereits in der sehr gut ausgestatteten Küche bereit. Die Wohnung war perfekt für 2 Personen. Viel Zeit verbrachten wir am Balkon des Schlafzimmers mit einer atemberaubenden Aussicht. Der Pool wurde von Franco liebevoll saubergehalten, aber die Temperaturen ließen selbst für uns Deutsche ein Bad doch nicht zu. Die Verständigung klappte gut, obwohl die Vermieter weder Englisch noch Deutsch können. Wir kommen gerne wieder!
Buchung und Abwicklung der Reise funktionierten problemlos und sehr freundlich.

12.Oktober 2011 um 13:29 Uhr
Proanja@web.de

Anja Krahwinkel aus Frankfurt
Wir waren 1 Woche Ende September bei Rosella, Franco & Carlo in der Casa Artimino und waren beide begeistert - obwohl mein Mann ein überzeugtes "Nordlicht"
ist: Herzlicher Empfang, ganz reizende Gastleute, ein Appartement zum Wohlfühlen mit einer atemberaubenden Aussicht in die hügelige Landschaft der Toskana!
Eine wunderbare Woche! Und ein herzliches Dankeschön an Rosella, Franco & Carlo! :)))))))er

16.August 2011 um 14:53 Uhr

Natalie und Marcus aus M.
Hallo Toskana-Pur-Team,
wir waren mit unseren 3 Kindern und Hund in der Casa Artimino und haben uns sehr wohl gefühlt! Die Gastgeber Rosella und Franco waren herzlich und trotzdem wir kein italienisch und die beiden kein deutsch sprechen, konnten wir uns wunderbar verständigen. Die Toskana ist eine Reise wert. Auf jeden Fall aber Autan und Fenistil mitnehmen!!!! Und ein Haus mit Pool nehmen :-)
Lieben Gruß, Natalie, Marcus, Bennet, Nele, Jule, Csipi

25.Juni 2010 um 09:15 Uhr

Jutta und Heiko aus B.
Guten Tag Frau Kauffmann,
ich wollte nur kurz Rückmelden, dass Casa Artimino in der Toscana superklasse war, saubere und gut ausgestattete Wohnung, Super Aussicht und nette Vermieter. uneingeschränkt wieter zu empfehlen.
Mit besten Grüßen

19.Oktober 2009 um 17:01 Uhr

Buch aus B.
Alles hat bestens geklappt- schönes Häuschen die Casa Artimino- netter Kontakt!!

herzliche Grüße

7.September 2009 um 12:48 Uhr

Noack aus S.
Liebes Toskana-Pur Team,
unser Urlaub war superschön. Die Unterkunft war große Klasse. Sehr sauber, ordentlich und gepflegt. Wir waren in Casa Artimino. Der Pool war stets clean und die Verwalter sehr nett. Wir würden jederzeit wieder bei Ihnen buchen.
Herzliche Grüße
Familie Noack aus Sassenburg

25.Juni 2009 um 08:36 Uhr

Klein aus E.
Wir haben tolle 10 Tage im CASA ARTIMINO verbracht.
Ein wirklich tolle Haus mit perfekter Ausstattung. Wir haben die Seite mit der überdachten Terrasse bewohnt und diese ist für 2 Personen riesig! In der Küche ist alle was man braucht vorhanden und zur Begrüßung bekommt man vom Besitzer eine Flasche Wein und eine kleine Flasche Olivenöl - natürlich alles aus eigener Herstellung! Die wirklich sher netten Besitzer sprechen zwar kein Wort Deutsch, aber irgendwie klappt trotzdem alles nötige reibungslos.
Artimon selber liegt sehr ruhig auf einem kleinem Berg (Auto bzw. Motorrad ist hier unbedingt erfoderlich!), aber trotz der überschaubaren Größe findet man diverse Essgelegeheiten und wohl eine der besten Eisdielen der gegend bzw. Italiens. Bei den Restaurants ist das "Da Delfina" sehr zu empfehlen - es ist zwar nicht sehr günstig, aber man bekommt einen tollen Service und hervorragende Küche zu einem adäquaten Preis! Evtl. sollte man hier aber reservieren, da das Lokal (wie eiegentlich fast alle in Artimino) sehr beliebt sind und es gerade am Wochenende aus allen Nähten zu platzen scheint.
Ebenfalls sollte man es nicht versäumen in der örtlichen Fattoria den ein oder anderen Wein zu probieren (geht im Direktverkauf am Fuße von Artimino auf der Seite in Richtung Montelupo) und natürlich auch zu kaufen. Es gibt eine tolle Auswahl an Weinen, Ölen Grappa etc. von hervvorragender Qualität zu einem fairen Preis.

An Ausflügen ist von Artimino aus alles möglich. Wenn man ein mal die ca. 15 Km durch diverse Orte in die jeweilige Richtung hinter sich gebracht hat, ist alles sehr einfach über die großen Verkahrstangenten (Autostrada, SS bzw. "Fi-Li-Pi") erreichbar.
Alles in Allem eine tolle Urlaubslocation zur der wir sicherlich wiederkehren werden!

8.Juni 2009 um 15:09 Uhr

Schüssler aus Hö.
10 Tage Casa Artimino, mit super Blick auf das Arnotal, die Hügel dahinter und auf den Monte Albano. Die Ferienwohnung liegt traumhaft, alles bestens in Schuss, serh schöner Garten, kleiner Pool, die Vermieter ausgesprochen freundlich. 10 Minuten mit dem Auto nach Monte Lupo, von dort gute Zugverbindungen nach Florenz und Pisa oder mit dem Auto auf der Fipili. Wir fanden das alles sehr schön.

18.April 2009 um 16:34 Uhr
Bewertung :

Hildegard und Stefan aus B.
Hallo Frau Kaufmann , hallo Herr Janker,
gestern sind wir von der Toskana-Reise zurück gekommen.
Es war von A-Z ein absoluter Traumurlaub.
Das Wetter war super. Was jedoch Ihren Part angeht, können wir nur sagen: echt Klasse!!
Das Casa Artimino ist noch viel besser als auf den Bildern, der Garten ist wunderschön, die Lage ist ein Traum.
Der Vermieter spricht genauso viel deutsch, wie wir italienisch, d.h. gar nix!!
Es war trotzdem kein Problem, da der Sohn des Vermieters am Anreisetag anwesend war , sodass wir die wichtigsten Sachen in englischer Sprache klären konnten.
Danke an den Vermieter und an Ihre Fa. Toskana-Pur. Wir werden Sie in guter Erinnerung behalten und weiter empfehlen, genauso wie die tolle Unterkunft in Artimino.

Grüße aus Bochum
Hildegard und Stepan

6.Oktober 2008 um 21:00 Uhr
Bewertung :

Brigitte & HG Lüken aus M.
Zwei Wochen Casa Artimino vom 23.08.-06.09. haben uns zu Toskana-Liebhabern gamacht. Ein wirklich schönes Haus, freundliche Vermieter, schönes Wetter, viel zu sehen, 1000 Fotos die wir immer noch zusammenstreichen müssen... Also alles zusammen "Benissimo".Wir waren in der Zeit vom 23.08.-06.09.2008 in der Casa Artimino als Nachbarn von Marina und Michael, die weiter unten ebenfalls geschrieben haben und bestimmt nicht das letzte Mal in der Toskana. Ein Tipp noch für die Bewohner der Casa Artimino: In Artimino unbedingt zu Da Delfina essen gehen. Für ein Sterne Restaurant nicht zu teuer aber "molto buono".

12.September 2008 um 16:41 Uhr

Martina+Michael aus W.
Liebes Toskana-Pur-Team,

die leider nur eine Woche (23.-30.08.2008) im Casa Artimino ging leider viel zu schnell zu Ende. Sicher werden wir Ihren Service künftig wieder nutzen.
Das Ferienhaus war für uns zwei ausgezeichnet, die Lage einfach atemberaubend, Garten und Pool supergepflegt, der Vermieter sehr freundlich und hilfsbereit.
Danke nochmal für Ihre Unterstützung (Telefonate) am Anreisetag (23. August), als die Autostrada und die nebenherführenden Straßen in Norditalien zu einem riesigen Parkplatz mutiert waren. Bei unserem Eintreffen gegen Mitternacht empfing uns der Vermieter mit seinem englischkundigem Sohn, es hat also alles noch sein gutes Ende gefunden.

Nochmals vielen Dank, weiterhin geschäftlichen Erfolg und bis zum nächsten Mal

Mit freundlichen Grüßen

Martina und Michael

26.August 2008 um 16:08 Uhr

Rennertz,Elke aus U.
Casa Artimino, ein sehr gepflegtes, sauberes Haus mit einer fantastischen Rundum-Aussicht! Herrlich! Der Garten, die gesamte Außenanlage incl. Pool ebenfalls super gepflegt und toll zum erholen. Die Küche top ausgestattet, zu fünft mit Hund hatten wir gut Platz. Zur Begrüßung gab's ne Flasche Wein aus der Region und ÖL della Casa :-)Sehr gut auch die Mückenrollos an den Fenstern. Ausflüge bis hin an's Meer, man hat sehr gute Möglichkeiten von dort. Obwohl der Ort Artimino sehr klein ist, gibt es dort ein sehr gutes Ristorante, der Ort selber innerhalb einer Art Festung sehr hübsch! Typisch toskanisch. Es war wirklich sehr schön. Können wir wärmstens weiterempfehlen. Auch ein herzliches Danke schön an das Toskana-Pur-Team für die prompte und reibungslose Organisation. Grüße aus Ulm